Milhojas de confit de pato
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 63

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 63

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Confit de pato al vacío o en conserva
  • 1 Manzana verde
  • 100 g de foie fresco
  • 2 Patatas
  • 1 medallón de queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta
  • 25 g de mantequilla
  • Unas gotas de aceite de trufa

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. 


En primer lugar, pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer en la olla exprés con sal y pimienta durante 9 minutos. Pasado el tiempo, aplastamos las patatas cocidas con un poco de mantequilla


Seguido, ponemos el confit de pato en una bandeja y lo calentamos un poco en el horno, durante un par de minutos. Pasado el tiempo, le quitamos la piel y desmigamos la carne. 


Por otro lado, cortamos la manzana en rodajas y las salteamos en una sartén con un dado de mantequilla. Reservamos.


Cortamos el foie a la mitad longitudinalmente y le damos un toque en la misma sartén de la manzana. Reservamos y salpimentamos.


Subimos la temperatura del horno a 250ºC.


Con ayuda de un aro, montamos las milhojas. Ponemos un poco de puré de patata, una capa de manzana, una capa de foie, un poco de confit y otra capa de manzana. Repetimos el proceso, terminando con un poco de queso de cabra.


Metemos en el horno las milhojas y horneamos a 250ºC durante 5 minutos.


Emplatamos y lo terminamos con unas gotas de aceite de trufa.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina