Milhojas de confit de pato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Confit de pato al vacío o en conserva
1 Manzana verde
100 g de foie fresco
2 Patatas
1 medallón de queso de cabra
Sal
Pimienta
25 g de mantequilla
Unas gotas de aceite de trufa
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. 

  3. En primer lugar, pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer en la olla exprés con sal y pimienta durante 9 minutos. Pasado el tiempo, aplastamos las patatas cocidas con un poco de mantequilla

  4. Seguido, ponemos el confit de pato en una bandeja y lo calentamos un poco en el horno, durante un par de minutos. Pasado el tiempo, le quitamos la piel y desmigamos la carne. 

  5. Por otro lado, cortamos la manzana en rodajas y las salteamos en una sartén con un dado de mantequilla. Reservamos.

  6. Cortamos el foie a la mitad longitudinalmente y le damos un toque en la misma sartén de la manzana. Reservamos y salpimentamos.

  7. Subimos la temperatura del horno a 250ºC.

  8. Con ayuda de un aro, montamos las milhojas. Ponemos un poco de puré de patata, una capa de manzana, una capa de foie, un poco de confit y otra capa de manzana. Repetimos el proceso, terminando con un poco de queso de cabra.

  9. Metemos en el horno las milhojas y horneamos a 250ºC durante 5 minutos.

  10. Emplatamos y lo terminamos con unas gotas de aceite de trufa.

  11. Servimos.