Milhojas con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 PLANCHAS DE HOJALDRE CUADRADAS
  • MEDIO KILO DE FRESAS
  • 5 HUEVOS
  • 600 ML DE LECHE
  • 200 GR DE AZUCAR
  • 1 VAINA DE VAINILLA
  • 60 GR DE MAICENA
  • 10 GR DE AZUCAR GLASS
  • 10 ML DE SIROPE DE FRESA
  • 100 ML DE AGUA
  • 5 GR DE AZUCAR VAINILLADO

Preparación de la receta


PRECALENTAMOS EL HORNO A 200 GRADOS. METEMOS LAS DOS PLANCHAS DE HOJALDRE UNOS 20 MIN O HASTA QUE ESTEN DORADITAS. LAS SACAMOS, LAS DEJAMOS ENFRIAR Y LAS CORTAMOS POR LA MITAD. ESPOLVOREAMOS SUS CAPAS CON EL AZUCAR VAINILLADO. RESERVAMOS.


CREMA PASTELERA:
CALENTAMOS 500 ML DE LECHE CON EL AZUCAR,LA VAINA DE VAILLA Y LA YEMAS DE HUEVO,REMOVEMOS. EN LOS 100 ML DE LECHE RESTANTES PONEMOS LA MAICENA Y MEZCLAMOS HASTA QUE NO QUEDEN GRUMOS E INCORPORAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR. REMOVEMOS SIN PARAR HASTA QUE ESPESE AFUEGO MEDIO-BAJO. DEJAMOS ENFRIAR.


MERENGUE:
PARA QUE CONSIGAMOS UN MERENGUE QUE NO DESAPAREZCA ESTA VEZ HAREMOS UN PASO ESPECIAL. PONDREMOS LOS 100 ML DE AGUA JUNTO CON 100 ML DE AZUCAR EN UN CAZO Y LO DEJAREMOS HERVIR. TENDREMOS A MANO UN VASO CON AGUA,ECHAMOS UNA GOTA DEL ALMIBAR EN EL Y CUANDO QUEDE UNA BOLA BLANDA DE ALMIBAR YA ESTARA LISTO (TENER MUCHO CUIDADO DE QUE NO OS CAIGA ENCIMA,ABRASA!!!!) YA TENDREMOS LISTAS LAS 5 CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y SOBRE EL ECHAREMOS EL ALMIBAR MUY POCO A POCO,LO BATIREMOS HASTA QUE OBTENGAMOS UN ALMIBAR BRILLANTE.RESERVAMOS.


MONTAJE:
RELLENAREMOS CADA CAPA DE HOJALDRE CON NUESTROS RELLENOS, ALTERNANDOLOS. EN LA CAPA SUPERIOR PONDREMOS LAS FRESAS SIN RABITOS,DECORAREMOS CON EL SIROPE Y ESPOLVOREAREMOS EL AZUCAR GLASS CON LA AYUDA DE UN COLADOR PARA QUE QUEDE SIN GRUMOS.


Foto del plato terminado:

Trucos

COMO DECORACION FINAL PODEMOS CAMBIAR LAS FRESAS POR UN CORAZON DE CHOCOLATE (PODEMOS FUNDIR UNA MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE DE POSTRES Y ECHARLO DENTRO DE UN MOLDE DE CORAZON Y DEJAR ENFRIAR) Y UNAS ALMENDRAS LAMINADAS.

Milhojas con arándanos y crema de limón
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