Milhojas con fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 PLANCHAS DE HOJALDRE CUADRADAS
MEDIO KILO DE FRESAS
5 HUEVOS
600 ML DE LECHE
200 GR DE AZUCAR
1 VAINA DE VAINILLA
60 GR DE MAICENA
10 GR DE AZUCAR GLASS
10 ML DE SIROPE DE FRESA
100 ML DE AGUA
5 GR DE AZUCAR VAINILLADO
  1. Receta paso a paso
  2. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200 GRADOS. METEMOS LAS DOS PLANCHAS DE HOJALDRE UNOS 20 MIN O HASTA QUE ESTEN DORADITAS. LAS SACAMOS, LAS DEJAMOS ENFRIAR Y LAS CORTAMOS POR LA MITAD. ESPOLVOREAMOS SUS CAPAS CON EL AZUCAR VAINILLADO. RESERVAMOS.

    CREMA PASTELERA:
    CALENTAMOS 500 ML DE LECHE CON EL AZUCAR,LA VAINA DE VAILLA Y LA YEMAS DE HUEVO,REMOVEMOS. EN LOS 100 ML DE LECHE RESTANTES PONEMOS LA MAICENA Y MEZCLAMOS HASTA QUE NO QUEDEN GRUMOS E INCORPORAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR. REMOVEMOS SIN PARAR HASTA QUE ESPESE AFUEGO MEDIO-BAJO. DEJAMOS ENFRIAR.

    MERENGUE:
    PARA QUE CONSIGAMOS UN MERENGUE QUE NO DESAPAREZCA ESTA VEZ HAREMOS UN PASO ESPECIAL. PONDREMOS LOS 100 ML DE AGUA JUNTO CON 100 ML DE AZUCAR EN UN CAZO Y LO DEJAREMOS HERVIR. TENDREMOS A MANO UN VASO CON AGUA,ECHAMOS UNA GOTA DEL ALMIBAR EN EL Y CUANDO QUEDE UNA BOLA BLANDA DE ALMIBAR YA ESTARA LISTO (TENER MUCHO CUIDADO DE QUE NO OS CAIGA ENCIMA,ABRASA!!!!) YA TENDREMOS LISTAS LAS 5 CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y SOBRE EL ECHAREMOS EL ALMIBAR MUY POCO A POCO,LO BATIREMOS HASTA QUE OBTENGAMOS UN ALMIBAR BRILLANTE.RESERVAMOS.

    MONTAJE:
    RELLENAREMOS CADA CAPA DE HOJALDRE CON NUESTROS RELLENOS, ALTERNANDOLOS. EN LA CAPA SUPERIOR PONDREMOS LAS FRESAS SIN RABITOS,DECORAREMOS CON EL SIROPE Y ESPOLVOREAREMOS EL AZUCAR GLASS CON LA AYUDA DE UN COLADOR PARA QUE QUEDE SIN GRUMOS.