Milanesitas de cerdo a la napolitana
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de lomo ibérico
- 2 Huevos
- 100 g de harina
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Pimienta
- 300 g de panko
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 8-10 Tomates pera
- Hojas de orégano fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 Mozzarella fresca
- 1 puñado de brotes tiernos de ensalada
- 1 puñado de hojas de lechuga
- Perejil
- Vinagre
Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos los filetes por harina y por huevo batido con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Después, los pasamos por el panko y los freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando los filetes estén bien dorados, los escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una sartén con unas gotitas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Añadimos sal para que sude un poco.
Una vez que la cebolla empiece a dorarse, agregamos el tomate bien picadito. Incorporamos el orégano y el pimentón. Cocinamos a fuego bajo durante 5-10 minutos.
Precalentamos el horno en función gratinado.
Seguidamente, en una bandeja de horno, disponemos las milanesitas y colocamos encima un poco del sofrito de tomate, cubrimos con una loncha de mozzarella y gratinamos.
Mientras, en un bol, mezclamos los brotes de ensalada con las hojas de lechuga y aliñamos con vinagre, aceite y sal.
Cuando las milanesitas estén listas, disponemos la ensalada en la base del plato y disponemos la carne encima.
Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!