Migas de Pastor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g de pan picado
- 1 racimo de uvas
- 3 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos secos
- 1 racimo de uvas
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- 4 huevos
- 1 cabeza de ajos
- 1kg de sardinas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 vaso de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Migas de Pastor:
Por la noche se echan las migas en un recipiente grande y se humedecen con medio vaso de agua, que echaremos poco a poco a modo de lluvia. Mezclar bien las migas con el agua moviéndolas mucho con las manos. Tapar con un paño.
Al día siguiente, freímos los ingredientes y los reservamos en platos o fuentes para colocarlos en el centro de la mesa.
En un poco del aceite de freír los pimientos verdes, se fríen los ajos sin pelar y con un corte en el medio. Nosotros le echamos muchos porque nos gustan los ajos fritos.
Cuando estén fritos, se sacan de la sartén. El aceite no debe estar muy caliente ahora porque le vamos a echar todo seguido y en este orden, el medio vaso de agua (no os preocupéis que no salta), sal y las migas. Se mueven bien a fuego medio-alto. Por eso es mejor hacerlas en una sartén alta, por las vueltas que se le dan de abajo a arriba. Cuando se hayan mezclado bien con el aceite, se echan los ajos y se les da más vueltas con una cuchara de palo. Como dice el refrán: "las migas del pastor, cuantas más vueltas, mejor".
Cuando estén doradas, se apartan y se emplatan. Luego cada persona se echa en su plato lo que quiera para acompañarlas.
En algunos sitios de la Mancha deshacen un pimiento rojo seco y frito hasta dejarlo casi como el polvo, para mezclarlo con las migas cuando ya están doradas y darles así un color rojizo.

Al día siguiente, freímos los ingredientes y los reservamos en platos o fuentes para colocarlos en el centro de la mesa.
En un poco del aceite de freír los pimientos verdes, se fríen los ajos sin pelar y con un corte en el medio. Nosotros le echamos muchos porque nos gustan los ajos fritos.
Cuando estén fritos, se sacan de la sartén. El aceite no debe estar muy caliente ahora porque le vamos a echar todo seguido y en este orden, el medio vaso de agua (no os preocupéis que no salta), sal y las migas. Se mueven bien a fuego medio-alto. Por eso es mejor hacerlas en una sartén alta, por las vueltas que se le dan de abajo a arriba. Cuando se hayan mezclado bien con el aceite, se echan los ajos y se les da más vueltas con una cuchara de palo. Como dice el refrán: "las migas del pastor, cuantas más vueltas, mejor".
Cuando estén doradas, se apartan y se emplatan. Luego cada persona se echa en su plato lo que quiera para acompañarlas.
En algunos sitios de la Mancha deshacen un pimiento rojo seco y frito hasta dejarlo casi como el polvo, para mezclarlo con las migas cuando ya están doradas y darles así un color rojizo.
Foto del plato terminado:

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