El Pozo

Migas de pastor
PROGRAMA: De cuchara      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan cabezón de 3 días
  • 300 g de tocino ibérico
  • 200 g de chorizo o longaniza magra
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 cebolla mediana
  • Medio vaso de salsa casera de tomate
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 6 dientes de ajo picaditos
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Preparación de la receta

En un calderete o cazuela amplia ponemos el aceite con el tocino muy picadito a freír. Cuando éste ha soltado toda su grasa añadimos la cebolla rallada. En cuanto cambia de color, agregamos el chorizo y el jamón en trozos tan pequeñitos que no se tienen que notar.


A continuación, agregamos la salsa casera de tomate, el vaso de agua y un poco de sal. En cuanto comienza a hervir vamos añadiendo de poco en poco el pan que lo tendremos cortado en sopitas muy finas, y ayudados por 2 cucharas de palo lo introducimos en la salsa de forma envolvente para que el pan se impregne bien del sabor y de los ingredientes que lleva. Han de quedar sueltas y no mazacotas. Mezclamos durante varios minutos, hasta que estén bien impregnadas con la grasa y bien sueltas.


Finalmente echaremos los dientes de ajo muy picaditos, moviendo las migas un par de minutos y ya están listas para tomar.


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