Migas de pastor
PROGRAMA: De cuchara
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan cabezón de 3 días
- 300 g de tocino ibérico
- 200 g de chorizo o longaniza magra
- 100 g de jamón serrano
- 1 cebolla mediana
- Medio vaso de salsa casera de tomate
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 6 dientes de ajo picaditos
Preparación de la receta
En un calderete o cazuela amplia ponemos el aceite con el tocino muy picadito a freír. Cuando éste ha soltado toda su grasa añadimos la cebolla rallada. En cuanto cambia de color, agregamos el chorizo y el jamón en trozos tan pequeñitos que no se tienen que notar.
A continuación, agregamos la salsa casera de tomate, el vaso de agua y un poco de sal. En cuanto comienza a hervir vamos añadiendo de poco en poco el pan que lo tendremos cortado en sopitas muy finas, y ayudados por 2 cucharas de palo lo introducimos en la salsa de forma envolvente para que el pan se impregne bien del sabor y de los ingredientes que lleva. Han de quedar sueltas y no mazacotas. Mezclamos durante varios minutos, hasta que estén bien impregnadas con la grasa y bien sueltas.
Finalmente echaremos los dientes de ajo muy picaditos, moviendo las migas un par de minutos y ya están listas para tomar.
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