El Pozo

Migas a mi manera
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 140
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tuétano de ternera
  • 4 Huevos
  • 450 g de pan artesano asentado de 3 días
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, dejamos el tuétano toda la noche en agua con hielo en la nevera.


Quitamos la corteza al pan y lo rallamos. Extendemos las migas en una bandeja y las dejamos secando toda una noche la temperatura ambiente.


Blanqueamos el tuétano en agua hirviendo. Cuando esté listo, retiramos el agua y lo vaciamos, desechando el hueso.


Laminamos el diente de ajo. En una sartén con aceite, incorporamos el ajo y doramos las migas lentamente, hasta que estén crujientes. Las sazonamos y añadimos un poco de pimentón.


Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas pequeñas. En otra sartén con aceite, lo doramos a fuego medio para que no se queme y coja color. Cortamos el tuétano en trozos y lo incorporamos a la sartén.


Vertemos el chorizo y el tuétano en la sartén con las migas, aprovechando la grasa que han dejado. Removemos y dejamos que se cocine durante 10-15 minutos a fuego medio.


Picamos el tomillo y lo incorporamos a la sartén con las migas.


Por otro lado, preparamos los huevos. Para ello, los freímos en otra sartén con abundante aceite.


Salamos y servimos.


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