Migas a mi manera Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Tuétano de ternera
4 Huevos
450 g de pan artesano asentado de 3 días
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de tomillo
1 cucharada de pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dejamos el tuétano toda la noche en agua con hielo en la nevera.

  3. Quitamos la corteza al pan y lo rallamos. Extendemos las migas en una bandeja y las dejamos secando toda una noche la temperatura ambiente.

  4. Blanqueamos el tuétano en agua hirviendo. Cuando esté listo, retiramos el agua y lo vaciamos, desechando el hueso.

  5. Laminamos el diente de ajo. En una sartén con aceite, incorporamos el ajo y doramos las migas lentamente, hasta que estén crujientes. Las sazonamos y añadimos un poco de pimentón.

  6. Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas pequeñas. En otra sartén con aceite, lo doramos a fuego medio para que no se queme y coja color. Cortamos el tuétano en trozos y lo incorporamos a la sartén.

  7. Vertemos el chorizo y el tuétano en la sartén con las migas, aprovechando la grasa que han dejado. Removemos y dejamos que se cocine durante 10-15 minutos a fuego medio.

  8. Picamos el tomillo y lo incorporamos a la sartén con las migas.

  9. Por otro lado, preparamos los huevos. Para ello, los freímos en otra sartén con abundante aceite.

  10. Salamos y servimos.