Mi ensalada marinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr. almejas,
  • 1kg. de mejillones,
  • 500gr. de gambas tamaño mediano
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • Sal maldon
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mi ensalada marinera:

Cocer: las gambas en cacerola con 1/2 l. de agua hirviendo con 1cda. colmada de sal y cuando empiecen a tomar el color rosado, apartar de fuego y enfríar bajo el grifo. Reservar. Cocer almejas y mejillones por separado con 1/2 vaso de agua sin sal y, a la vez que se van abriendo (almejas-mejillones), los vamos sacando a un cuenco. En una fuente ovalada ponemos una cama de lechuga troceada, encima ponemos, almejas, mejillones y gambas y aliñamos con el limón, sal, aceite y agua de cocer los mejillones y almejas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina