Mi ensalada marinera
![](/medias/users/24731/d5bdym720o0j19m2p8f0.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr. almejas,
- 1kg. de mejillones,
- 500gr. de gambas tamaño mediano
- 1 lechuga
- 1 limón
- Sal maldon
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mi ensalada marinera:
Cocer: las gambas en cacerola con 1/2 l. de agua hirviendo con 1cda. colmada de sal y cuando empiecen a tomar el color rosado, apartar de fuego y enfríar bajo el grifo. Reservar. Cocer almejas y mejillones por separado con 1/2 vaso de agua sin sal y, a la vez que se van abriendo (almejas-mejillones), los vamos sacando a un cuenco. En una fuente ovalada ponemos una cama de lechuga troceada, encima ponemos, almejas, mejillones y gambas y aliñamos con el limón, sal, aceite y agua de cocer los mejillones y almejas.
![](/medias/users/24731/d5bdym720o0j19m2p8f0.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/users/24731/d5bdym720o0j19m2p8f0.jpg)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!