Mi curry de pollo con pappadums

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. pechuga de pollo
- 1 u. cebolla grande
- 2 u. tomates rallados
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. pasta de curry medium
- un poco de jengibre rallado
- 1 lata de leche de coco
- 1 plátano
- 1/2 manzana
- 250 ml. agua
- sal y pimienta
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
Preparación de la receta
Cortar las pechugas de pollo en trozos .
Picar la cebolla, el diente de ajo y rallar los tomates.
Poner en una cazuela un poco de aceite y empezar sofriendo la cebolla sin dejar de remover para que no se nos queme hasta que empiece a dorarse.
Añadir el tomate rallado y dejar que cueza hasta que se confite bien y poner las dos cucharadas de pasta de curry.
Añadir los trozos de pechuga de pollo y remover para que se mezcle bien y dejar hasta que veamos que la carne este bien blanca. Esto es muy importante para que la carne absorba los sabores del curry.
Sazonar con la sal la pimienta y la pastilla de caldo y pone el vasito de agua, debe quedar la carne cubierta pero no en exceso.
Dejar cocer a fuego medio hasta que veamos que la carne este tierna, después rallarle el plátano, la media manzana y el jengibre.
Por último añadirle la leche de coco y simplemente dejar 5 minutos más en el fuego.
Servir acompañado de arroz hervido y los pappadums.
Foto del plato terminado:

Trucos
ALGUNOS CONSEJOS-La carne de pollo no tarda mucho en cocerse, no es necesario que se deje un montón de tiempo, no es como una carne de estofado que necesita más.
-Cuando se pone en la cazuela la carne se tiene que dejar que se mezcle bien, esto es básico para que coja bien el sabor.
-Esta receta se hace con pasta de curry, con polvo no quedaría igual, no son tan concentrados.
-Cuando compréis la pasta de curry comprobar como es de picante, para no pasaros o no llegar.
-La leche de coco la podéis encontrar también en supermercados especializados o en las tiendas de productos asiáticos.
- El jengibre es opcional, si no os gusta o no encontráis podéis suprimirlo.
-Este tipo de platos son mejores cocinados de un día para otro se concentran los sabores mucho mas.
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