

Mero en papillote con ensalada de alubias carillas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de filetes de mero
- Alga kombu hidratada
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Para la ensalada:
- 1/2 limón
- 200 g de alubia carilla
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 100 g de judía verde redonda
- 12 tomates cherry variados y de colores
- 12 aceitunas negras
- 4 rabanitos
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Brotes

Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mero en papillote con ensalada de alubias carillas.
Ponemos a cocer las alubias, previamente remojadas 12 horas, con la media cebolla, la zanahoria y la sal. En olla a presión tardarán aproximadamente 30 minutos.
En agua hirviendo con sal escaldamos las judías verdes troceadas unos 6 minutos. Las metemos en agua con hielo y sal para que corten la cocción y fijen su clorofila.
Picamos las aceitunas y los tomates. Incorporamos las judías y aliñamos con un poco de ralladura y zumo de limón. Añadimos las alubias cocidas y sazonamos bien.
En un trozo de papel de horno untamos aceite de oliva. Disponemos un filete de mero bien sazonado y con el alga kombu limpia. Repetimos este paso con todas las raciones. Lo cerramos y cocinamos en el horno precalentado a 180ºC entre 10 y 14 minutos dependiendo del grosor de los trozos.
Emplatamos el mero sobre la ensalada de alubias y colocamos por encima finas láminas de rabanitos y brotes
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MOUSSE HELADA DE MORAS.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!