El Pozo

Mero en papillote con ensalada de alubias carillas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de filetes de mero
  • Alga kombu hidratada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 1/2 limón
  • 200 g de alubia carilla
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 100 g de judía verde redonda
  • 12 tomates cherry variados y de colores
  • 12 aceitunas negras
  • 4 rabanitos
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mero en papillote con ensalada de alubias carillas.

Ponemos a cocer las alubias, previamente remojadas 12 horas, con la media cebolla, la zanahoria y la sal. En olla a presión tardarán aproximadamente 30 minutos.


En agua hirviendo con sal escaldamos las judías verdes troceadas unos 6 minutos. Las metemos en agua con hielo y sal para que corten la cocción y fijen su clorofila.


Picamos las aceitunas y los tomates. Incorporamos las judías y aliñamos con un poco de ralladura y zumo de limón. Añadimos las alubias cocidas y sazonamos bien.


En un trozo de papel de horno untamos aceite de oliva. Disponemos un filete de mero bien sazonado y con el alga kombu limpia. Repetimos este paso con todas las raciones. Lo cerramos y cocinamos en el horno precalentado a 180ºC entre 10 y 14 minutos dependiendo del grosor de los trozos. 


Emplatamos el mero sobre la ensalada de alubias y colocamos por encima finas láminas de rabanitos y brotes


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MOUSSE HELADA DE MORAS.


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