El Pozo

Mero en papillote con ensalada de alubias carillas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de filetes de mero
  • Alga kombu hidratada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 1/2 limón
  • 200 g de alubia carilla
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 100 g de judía verde redonda
  • 12 tomates cherry variados y de colores
  • 12 aceitunas negras
  • 4 rabanitos
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mero en papillote con ensalada de alubias carillas.

Ponemos a cocer las alubias, previamente remojadas 12 horas, con la media cebolla, la zanahoria y la sal. En olla a presión tardarán aproximadamente 30 minutos.


En agua hirviendo con sal escaldamos las judías verdes troceadas unos 6 minutos. Las metemos en agua con hielo y sal para que corten la cocción y fijen su clorofila.


Picamos las aceitunas y los tomates. Incorporamos las judías y aliñamos con un poco de ralladura y zumo de limón. Añadimos las alubias cocidas y sazonamos bien.


En un trozo de papel de horno untamos aceite de oliva. Disponemos un filete de mero bien sazonado y con el alga kombu limpia. Repetimos este paso con todas las raciones. Lo cerramos y cocinamos en el horno precalentado a 180ºC entre 10 y 14 minutos dependiendo del grosor de los trozos. 


Emplatamos el mero sobre la ensalada de alubias y colocamos por encima finas láminas de rabanitos y brotes


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MOUSSE HELADA DE MORAS.


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