Mero en papillote con ensalada de alubias carillas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de filetes de mero
Alga kombu hidratada
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para la ensalada:
1/2 limón
200 g de alubia carilla
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
100 g de judía verde redonda
12 tomates cherry variados y de colores
12 aceitunas negras
4 rabanitos
Aceite de oliva Virgen Extra
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer las alubias, previamente remojadas 12 horas, con la media cebolla, la zanahoria y la sal. En olla a presión tardarán aproximadamente 30 minutos.

  3. En agua hirviendo con sal escaldamos las judías verdes troceadas unos 6 minutos. Las metemos en agua con hielo y sal para que corten la cocción y fijen su clorofila.

  4. Picamos las aceitunas y los tomates. Incorporamos las judías y aliñamos con un poco de ralladura y zumo de limón. Añadimos las alubias cocidas y sazonamos bien.

  5. En un trozo de papel de horno untamos aceite de oliva. Disponemos un filete de mero bien sazonado y con el alga kombu limpia. Repetimos este paso con todas las raciones. Lo cerramos y cocinamos en el horno precalentado a 180ºC entre 10 y 14 minutos dependiendo del grosor de los trozos. 

  6. Emplatamos el mero sobre la ensalada de alubias y colocamos por encima finas láminas de rabanitos y brotes

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MOUSSE HELADA DE MORAS.