Mero con habitas e ibéricos
PROGRAMA: Dieta mediterránea
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de mero
- 1 lata de habitas baby peladas en aceite
- 100 g de jamón ibérico
- 1 Morcilla de cebolla
- 1 Cebolla morada
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en brunoise. Ponemos una sartén con tapa al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, hacemos el mero. Para ello, lo pasamos a una bandeja para horno y salpimentamos. Horneamos durante 10 minutos.
Preparamos ahora las habitas. Las volcamos en un colador para retirar el aceite. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos en la sartén las habitas y seguimos salteando.
Mientras tanto, pelamos la morcilla y la desmenuzamos. Cuando las habitas estén tostadas, incluimos la morcilla y rehogamos con la sartén tapada.
Finalmente, cortamos el jamón en tiras finas. Una vez que todos los ingredientes del sofrito estén listos, añadimos el jamón y un poco de sal.
Retiramos el mero del horno y emplatamos. Ponemos las habitas con el jamón y la morcilla en el centro del plato y encima el mero para que se impregne del jugo del sofrito.
Servimos.
Trucos
El mero es bastante complicado de encontrar así que debemos tener cuidado a la hora de comprarlo y no confundirlo con la perca.
Es preferible hacer el mero al horno y no a la sartén porque de esta forma quedará más jugoso.
Si el mero es muy grueso debe estar en el horno entre 30 y 40 minutos.
Si tenemos habas crudas, debemos pelarlas y cocerlas con agua muy salada.
El sofrito debe de estar bien escurrido de aceite.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!