Mero a la plancha con setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de mero en lomos
  • 100 g de hongos
  • 50 g de mantequilla
  • Tomillo fresco
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la lactonesa de hierbas:
  • Perejil
  • Leche
  • Cebollino
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Troceamos el mero y las setas.


Cocinamos las setas a la plancha con un poco de aceite de ajo y tomillo.


Cuando cojan color, incorporamos el mero y sazonamos.


Para hacer la lactonesa de hierbas trituramos el perejil y el cebollino picados con la leche y lo emulsionamos con el aceite. Sazonamos.


Servimos el mero y las setas y acompañamos con la lactonesa.


Truco del cocinero: para hacer el aceite de ajo tenemos que confitar unos ajos en aceite. Cuando estén hechos los retiramos y ya tenemos el aceite de ajo listo.


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