Mermelada de naranja.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1k. naranjas.
- 1/2k. azúcar.
- 1 rama de canela.
Preparación de la receta
Lava bien las naranjas y ponlas enteras, a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos.
Seca las naranjas cocidas, quítales la piel y con la punta de un cuchillo rasca lo blanco, corta en tiritas finas.
Trocea la pulpa de las naranjas.
En un cazo al fuego pon las tiritas de la piel, la pulpa y el azúcar, mezcla y añade el palito de canela.
Cuece todo a fuego lento unos 30 o 40 minutos o hasta que veas que tiene la textura que te gusta, remueve continuamente para evitar que se pegue, ten en cuenta que cuando se enfría se endurece un poco. Puedes triturarlo si prefieres una mermelada muy lisa, yo la he dejado tal como estaba.
Deja que se repose unos 5 minutos, envasa en tarros esterilizados.
Foto del plato terminado:
Trucos
Una vez esté la mermelada en los tarros, déjalos enfriar al revés, así se cerrarán herméticamente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!