Mermelada de naranja.
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1k. naranjas.
1/2k. azúcar.
1 rama de canela.
- Receta paso a paso
- Lava bien las naranjas y ponlas enteras, a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos.
Seca las naranjas cocidas, quítales la piel y con la punta de un cuchillo rasca lo blanco, corta en tiritas finas.
Trocea la pulpa de las naranjas.
En un cazo al fuego pon las tiritas de la piel, la pulpa y el azúcar, mezcla y añade el palito de canela.
Cuece todo a fuego lento unos 30 o 40 minutos o hasta que veas que tiene la textura que te gusta, remueve continuamente para evitar que se pegue, ten en cuenta que cuando se enfría se endurece un poco. Puedes triturarlo si prefieres una mermelada muy lisa, yo la he dejado tal como estaba.
Deja que se repose unos 5 minutos, envasa en tarros esterilizados.