Mermelada de chile y jengibre

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina del mundo.
- Ambiente: Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100grs chile (peso de chile limpio)
- 50grs jengibre
- 4 ajos
- 150grs azúcar
- 1 cucharada vinagre balsámico
Preparación de la receta
Limpiamos los chiles de tallos y semillas.
Pelamos el trocito de jengibre y los ajos.
Trituramos los chiles con el jengibre y los ajos y ponemos el picadillo resultante junto con el azúcar y el vinagre a fuego bajo unos 15 minutos, hasta que obtengamos la mermelada.
Guardamos la mermelada en un frasco y lista para utilizar!
Foto del plato terminado:

Trucos
Es dulce y picante, obvio... Y está de esándalo en ensaladas, acompañando carnes a la plancha, o como dip con unos crudités o tostas... Y dura semanas en la nevera!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!