Mermelada de albaricoque y cítricos

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de naranja
  • 180 g de limón
  • 5 dl de agua
  • 110 g de albaricoques secos (orejones)
  • 550 g de azúcar

Preparación de la receta

Troceamos los cítricos y retiramos las pepitas de ambas frutas.


Las metemos en un robot de cocina con un poco de agua y con los orejones y lo trituramos. Podemos hacer un puré o dejar pequeños trozos que se noten en la mermelasa.


Añadimos el azúcar y el resto del agua.


Lo pasamos a un bol muy grande (para que no se salga cuando lo cocinemos en el microondas).


Lo metemos en el microondas durante 25 - 30 minutos a máxima potencia. A los 5 o 6 minutos, lo removemos y seguimos cocinando.


Pasado ese tiempo, ya tenemos nuestra mermelada lista. Sólo tenemos que dejarla infriar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina