Merluza en salsa de cebolla al jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una)
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil picado fresco.
- ½ vasito de jerez muy seco.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra recién molida según gustos.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza en salsa de cebolla al jerez:
Picar la cebolla y los ajos en la picadora. Coge una cazuela ancha (lo suficiente para meter las rodajas de merluza), echa el aceite, y una vez caliente, pasar las rodajas de merluza enharinadas por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma cazuela, pochar el picadillo de cebolla y ajos a fuego muy lento. Cuando este bien pochada, añadir la harina y el Jerez.
A continuación se añaden las rodajas de merluzas cuando el caldo esté bien caliente, el perejil picado, la sal y la pimienta. Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.
Pasados los tres minutos darle la vuelta a las rodajas de merluza. Seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando Pasados tres minutos más, desde que se le dio la vuelta a las rodajas de merluza, el plato está listo para servir.

En la misma cazuela, pochar el picadillo de cebolla y ajos a fuego muy lento. Cuando este bien pochada, añadir la harina y el Jerez.
A continuación se añaden las rodajas de merluzas cuando el caldo esté bien caliente, el perejil picado, la sal y la pimienta. Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.
Pasados los tres minutos darle la vuelta a las rodajas de merluza. Seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando Pasados tres minutos más, desde que se le dio la vuelta a las rodajas de merluza, el plato está listo para servir.
Foto del plato terminado:

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