Merluza en salsa de cebolla al jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una)
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil picado fresco.
  • ½ vasito de jerez muy seco.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra recién molida según gustos.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza en salsa de cebolla al jerez:

Picar la cebolla y los ajos en la picadora. Coge una cazuela ancha (lo suficiente para meter las rodajas de merluza), echa el aceite, y una vez caliente, pasar las rodajas de merluza enharinadas por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma cazuela, pochar el picadillo de cebolla y ajos a fuego muy lento. Cuando este bien pochada, añadir la harina y el Jerez.
A continuación se añaden las rodajas de merluzas cuando el caldo esté bien caliente, el perejil picado, la sal y la pimienta. Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.
Pasados los tres minutos darle la vuelta a las rodajas de merluza. Seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando Pasados tres minutos más, desde que se le dio la vuelta a las rodajas de merluza, el plato está listo para servir.

Foto del plato terminado:


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