Merluza rellena sin disfraces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 1 merluza bien desescamada y limpia, abierta en libro y sin espinas.
- - 6 u 8 gambas (preferiblemente con piel y cabeza, una por comensal)
- - 6 u 8 mejillones (uno por comensal).
- - 3 pimientos rojos
- - 2 puerros
- - 2 cebolletas
- - 6 u 8 almendras tostadas o fritas (o crudas y las freímos nosotros aparte).
- - perejil
- - aceite de oliva virgen extra
- - pimienta blanca
- - brandy
- - no aÑadir sal (lleva el agua de los mejillones)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza rellena sin disfraces:
1- Cortamos en daditos o tiritas las verduras: cebolletas, puerros y pimientos.
2- En una cacerola grande, ponemos aceite cubriendo el fondo, y calentamos.
3- Pochamos la cebolla
4- Añadimos los puerros y cuando estén empezando a dorarse
5- Añadimos el pimiento rojo.
6- Removemos bien y tapamos, removiendo a ratos con fuego suave-medio para que no se pegue.
7- Añadimos el brandy, el perejil, la pimienta blanca, y cuando el pimiento esté suave y hecho,
8- Añadimos las almendras tostadas o fritas.
9- Apartamos del fuego.
10- En una cacerola ponemos los mejillones, sin agua y tapados, para que se hagan al vapor. En cuanto se abran, los apartamos. Y el agua que han soltado la colamos y reservamos.
11- En la cacerola con las verduras añadimos el agua de los mejillones y picamos con la batidora.
12- REDUCIMOS la salsa a fuego suave-medio, removiendo con cuchara de madera.
13- En la fuente del horno repartimos un par de cucharadas de la salsa cubriendo el fondo.
14- Colocamos bien la Merluza, abierta.
15- Sobre un lado de la merluza disponemos las gambas, y cubrimos con salsa. Se puede "cerrar" el libro con las gambas y salsa dentro y por encima, o dejarlo abierto, con las gambas a la vista.
15- Metemos al horno, para que "cuaje" la Merluza, durante unos 9 a 15 minutos a 180 grados.
16- Al sacar la merluza, repartimos en cada plato una gamba y añadimos un mejillón.
17- Decoramos con perejil, espárragos blancos y unas gotas de aceite de oliva.
2- En una cacerola grande, ponemos aceite cubriendo el fondo, y calentamos.
3- Pochamos la cebolla
4- Añadimos los puerros y cuando estén empezando a dorarse
5- Añadimos el pimiento rojo.
6- Removemos bien y tapamos, removiendo a ratos con fuego suave-medio para que no se pegue.
7- Añadimos el brandy, el perejil, la pimienta blanca, y cuando el pimiento esté suave y hecho,
8- Añadimos las almendras tostadas o fritas.
9- Apartamos del fuego.
10- En una cacerola ponemos los mejillones, sin agua y tapados, para que se hagan al vapor. En cuanto se abran, los apartamos. Y el agua que han soltado la colamos y reservamos.
11- En la cacerola con las verduras añadimos el agua de los mejillones y picamos con la batidora.
12- REDUCIMOS la salsa a fuego suave-medio, removiendo con cuchara de madera.
13- En la fuente del horno repartimos un par de cucharadas de la salsa cubriendo el fondo.
14- Colocamos bien la Merluza, abierta.
15- Sobre un lado de la merluza disponemos las gambas, y cubrimos con salsa. Se puede "cerrar" el libro con las gambas y salsa dentro y por encima, o dejarlo abierto, con las gambas a la vista.
15- Metemos al horno, para que "cuaje" la Merluza, durante unos 9 a 15 minutos a 180 grados.
16- Al sacar la merluza, repartimos en cada plato una gamba y añadimos un mejillón.
17- Decoramos con perejil, espárragos blancos y unas gotas de aceite de oliva.
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