Merluza rebozada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomos de merluza
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos los lomos longitudinalmente y los aplastamos un poco con un cuchillo, les añadimos sal.


Pasamos los filetes de merluza por harina y luego por huevo batido.


Freímos en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y luego por el otro. Al sacarlos, los vamos dejando en una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa.


Retiramos las barbas de la fritura y colocamos la merluza en una fuente o en un plato.


Las podemos acompañar con unos pimientos. Para hacerlos, doramos un ajito con los pimientos. Les añadimos un chorrito de vinagre, el azúcar y un poquito de aceite y los cocemos durante 20 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina