El Pozo

Merluza rebozada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomos de merluza
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos los lomos longitudinalmente y los aplastamos un poco con un cuchillo, les añadimos sal.


Pasamos los filetes de merluza por harina y luego por huevo batido.


Freímos en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y luego por el otro. Al sacarlos, los vamos dejando en una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa.


Retiramos las barbas de la fritura y colocamos la merluza en una fuente o en un plato.


Las podemos acompañar con unos pimientos. Para hacerlos, doramos un ajito con los pimientos. Les añadimos un chorrito de vinagre, el azúcar y un poquito de aceite y los cocemos durante 20 minutos.


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