Merluza rebozada
Por: 
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de lomos de merluza 1 kg de lomos de merluza
 2 Huevos 2 Huevos
 Harina Harina
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Para la guarnición: Para la guarnición:
 1 lata de pimientos del piquillo 1 lata de pimientos del piquillo
 2 cucharaditas de vinagre 2 cucharaditas de vinagre
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 Ajo 1 Ajo
 1 pizca de azúcar 1 pizca de azúcar
 1 cucharadita de agua 1 cucharadita de agua
- Preparación de la receta
- En primer lugar, partimos los lomos longitudinalmente y los aplastamos un poco con un cuchillo, les añadimos sal. 
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Pasamos los filetes de merluza por harina y luego por huevo batido. 
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Freímos en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y luego por el otro. Al sacarlos, los vamos dejando en una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa. 
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Retiramos las barbas de la fritura y colocamos la merluza en una fuente o en un plato. 
- 
Las podemos acompañar con unos pimientos. Para hacerlos, doramos un ajito con los pimientos. Les añadimos un chorrito de vinagre, el azúcar y un poquito de aceite y los cocemos durante 20 minutos. 
 
