Merluza rebozada
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomos de merluza
- 2 Huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la guarnición:
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 cucharaditas de vinagre
- Aceite de oliva
- 1 Ajo
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharadita de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos los lomos longitudinalmente y los aplastamos un poco con un cuchillo, les añadimos sal.
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Pasamos los filetes de merluza por harina y luego por huevo batido.
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Freímos en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y luego por el otro. Al sacarlos, los vamos dejando en una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa.
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Retiramos las barbas de la fritura y colocamos la merluza en una fuente o en un plato.
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Las podemos acompañar con unos pimientos. Para hacerlos, doramos un ajito con los pimientos. Les añadimos un chorrito de vinagre, el azúcar y un poquito de aceite y los cocemos durante 20 minutos.