Merluza o mero en salsa de piquillos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de pimientos del piquillo:
  • Un chorrito de fumet o caldo de pescado
  • 1/2 cebolla picadita fina
  • Una lata de pimientos del piquillo de buena calidad
  • 20 gr. de harina
  • Un chorrito de vino blanco
  • Para el pescado:
  • 3 lomos de merluza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la salsa...
- En una sartén profunda, doramos la cebolla en aceite a fuego suave y, cuando esté a medio cocinar, añadimos los pimientos del piquillo troceados.
- Acabamos de cocinar la cebolla con las pimientos a fuego suave y cuidando de que no se queme. Cuando estén hechos ligamos con la harina, damos unas vueltas para que se haga un poco y mojamos con el fumet.
- Dejamos hervir y que reduzca algo a fuego lento, hasta que tenga la textura deseada. Si el caldo no es salado podemos echar unas arenitas, sin pasarnos, para eso siempre hay tiempo.
- Una vez cocinada pasamos por la batidora y reservamos hasta el momento que vayamos a cocinar.

Y ahora el pescado...
- Salamos el pescado, lo pasamos por harina y, si nos gusta, por huevo. Lo freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina.
- En una bandeja para el horno, ponemos la merluza y echamos la salsa por encima.
- Introducimos en el horno durante unos 15 min. a fuego medio/alto. Si lo dejamos, antes de poner en el horno, un tiempo adquiere más sabor.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina