El Pozo

Merluza o mero en salsa de piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de pimientos del piquillo:
  • Un chorrito de fumet o caldo de pescado
  • 1/2 cebolla picadita fina
  • Una lata de pimientos del piquillo de buena calidad
  • 20 gr. de harina
  • Un chorrito de vino blanco
  • Para el pescado:
  • 3 lomos de merluza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la salsa...
- En una sartén profunda, doramos la cebolla en aceite a fuego suave y, cuando esté a medio cocinar, añadimos los pimientos del piquillo troceados.
- Acabamos de cocinar la cebolla con las pimientos a fuego suave y cuidando de que no se queme. Cuando estén hechos ligamos con la harina, damos unas vueltas para que se haga un poco y mojamos con el fumet.
- Dejamos hervir y que reduzca algo a fuego lento, hasta que tenga la textura deseada. Si el caldo no es salado podemos echar unas arenitas, sin pasarnos, para eso siempre hay tiempo.
- Una vez cocinada pasamos por la batidora y reservamos hasta el momento que vayamos a cocinar.

Y ahora el pescado...
- Salamos el pescado, lo pasamos por harina y, si nos gusta, por huevo. Lo freímos en aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina.
- En una bandeja para el horno, ponemos la merluza y echamos la salsa por encima.
- Introducimos en el horno durante unos 15 min. a fuego medio/alto. Si lo dejamos, antes de poner en el horno, un tiempo adquiere más sabor.

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