Merluza al horno con manchego y jamón dulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de merluza en una pieza
  • 75 g de queso curado
  • 50 g de jamón serrano
  • pimentón dulce
  • 2 dl de nata
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta

- Limpiamos la merluza, le quitamos la quijada y reservamos para otras preparaciones
- le quitamos la piel, abrimos la merluza y quitamos las espinas
- la colocamos en un recipiente de horno
- cortamos una loncha de queso, le quitamos la corteza y la colocamos encima de la merluza
- cerramos con la otra mitad del pescado
- salamos e incorporamos aceite de oliva
- horneamos 10 minutos a 170 grados
- en un cazo, agregamos nata, sal, una pizca de pimienta y pimentón
- dejamos reducir a fuego suave
- servimos la merluza y acompañamos con la salsa y perejil picado

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