Merluza al horno con manchego y jamón dulce Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de merluza en una pieza
75 g de queso curado
50 g de jamón serrano
pimentón dulce
2 dl de nata
perejil
aceite de oliva
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiamos la merluza, le quitamos la quijada y reservamos para otras preparaciones
  3. - le quitamos la piel, abrimos la merluza y quitamos las espinas
  4. - la colocamos en un recipiente de horno
  5. - cortamos una loncha de queso, le quitamos la corteza y la colocamos encima de la merluza
  6. - cerramos con la otra mitad del pescado
  7. - salamos e incorporamos aceite de oliva
  8. - horneamos 10 minutos a 170 grados
  9. - en un cazo, agregamos nata, sal, una pizca de pimienta y pimentón
  10. - dejamos reducir a fuego suave
  11. - servimos la merluza y acompañamos con la salsa y perejil picado