Merluza al hojaldre con salsa a la americana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de merluza limpia
  • Hojaldre
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Para la salsa americana:
  • 100 g de gambas o langostinos
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de puerro
  • 25 g de zanahoria
  • 1 Tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Brandy
  • Vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sazonamos la merluza y la envolvemos en el hojaldre que habremos estirado muy fino. Con la yema del huevo, pintamos el hojaldre para darle brillo. Horneamos durante 15 minutos.


Para hacer la salsa americana, en una sartén a fuego fuerte, doramos las gambas y una vez doradas, añadimos la verdura troceada. Incorporamos también una cucharada sopera de harina y movemos bien para que se mezcle y se cocine.


Una vez sudado todo, lo flambeamos con un chorrito de brandy y vino blanco y lo cubrimos con agua. Dejamos reducir durante una hora y media.


Después lo trituramos, lo colamos, sazonamos y dejamos reducir hasta que tenga la consistencia y sabor a nuestro gusto.


Servimos el hojaldre de merluza con la salsa americana.


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