Merluza al hojaldre con salsa a la americana
Por: 
César Ruiz & Paloma Marín	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 300 g de merluza limpia
 Hojaldre
 2 Huevos
 Sal
 Para la salsa americana:
 100 g de gambas o langostinos
 50 g de cebolla
 50 g de puerro
 25 g de zanahoria
 1 Tomate
 2 dientes de ajo
 Brandy
 Vino blanco
 1 cucharada de harina
 Sal
- Preparación de la receta
 En primer lugar, sazonamos la merluza y la envolvemos en el hojaldre que habremos estirado muy fino. Con la yema del huevo, pintamos el hojaldre para darle brillo. Horneamos durante 15 minutos.
- 
Para hacer la salsa americana, en una sartén a fuego fuerte, doramos las gambas y una vez doradas, añadimos la verdura troceada. Incorporamos también una cucharada sopera de harina y movemos bien para que se mezcle y se cocine.
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Una vez sudado todo, lo flambeamos con un chorrito de brandy y vino blanco y lo cubrimos con agua. Dejamos reducir durante una hora y media.
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Después lo trituramos, lo colamos, sazonamos y dejamos reducir hasta que tenga la consistencia y sabor a nuestro gusto.
 - 
Servimos el hojaldre de merluza con la salsa americana.