Merluza gratinada con mayonesa de erizos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de merluza
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 lata de caviar de erizos
  • 200 g de ensalada de brotes tiernos

Preparación de la receta

Lo primero,preparamos una mayonesa casera, batiendo el huevo con el aceite (mitad de oliva y mitad de girasol) hasta que se emulsione. Ponemos a punto de sal.


Añadimos un poco del líquido del caviar de erizo a la mayonesa y seguimos batiendo.


Finalmente, añadimos unas pocas huevas de erizo a la mayones y mezclamos con cuidado, para que no se rompan.


Seguidamente, ponemos el lomo de merluza en una fuente de horno y lo cubrimos con la mayonesa.


Horneamos a 250º C durante 10 minutos, hasta que la mayonesa se dore.


Servimos la merluza acompañada de unos ajetes tiernos salteados con un poco de aceite y al punto de sal.


También puedes ver la receta de Ensalada de patata con piparras y huevos de codorniz que prepara Julius en este capítulo.


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