El Pozo

Merluza envuelta con salsa verde
PROGRAMA: 4X20      Ep: 206
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 de lomos de merluza congelada
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 manojo de trigueros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 20 g de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de fumet
  • 1 manojito de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortamos el calabacín en tiras largas y las escaldamos un minuto en agua hirviendo, refrescamos.


Retiramos la parte fibrosa de los espárragos y los partimos por la mitad a lo largo.


Disponemos varias tiras de calabacín sobre la tabla limpia y sobre ellas los lomos de merluza, a sus costados varios espárragos, salpimentamos y envolvemos con el calabacín.


Pasamos a una placa de horno, regamos con el aceite y horneamos de 10 a 14 minutos dependiendo del tamaño de la merluza, a unos 190º C.


Doramos la cebolla en aceite junto con el ajo unos 10 minutos, sobre ello doramos la harina moviendo continuamente.


Añadimos el vino y evaporamos el alcohol, mojamos con fumet y bajamos el fuego. Sazonamos y añadimos el perejil picado muy finito. Removemos constantemente hasta que espese.


Presentamos el pescado envuelto bañado con la salsa verde.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina