Merluza envuelta con salsa verde Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 de lomos de merluza congelada
2 calabacines pequeños
1 manojo de trigueros
3 dientes de ajo
1 cebolla
20 g de harina
1 dl de vino blanco
2 dl de fumet
1 manojito de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el calabacín en tiras largas y las escaldamos un minuto en agua hirviendo, refrescamos.

  3. Retiramos la parte fibrosa de los espárragos y los partimos por la mitad a lo largo.

  4. Disponemos varias tiras de calabacín sobre la tabla limpia y sobre ellas los lomos de merluza, a sus costados varios espárragos, salpimentamos y envolvemos con el calabacín.

  5. Pasamos a una placa de horno, regamos con el aceite y horneamos de 10 a 14 minutos dependiendo del tamaño de la merluza, a unos 190º C.

  6. Doramos la cebolla en aceite junto con el ajo unos 10 minutos, sobre ello doramos la harina moviendo continuamente.

  7. Añadimos el vino y evaporamos el alcohol, mojamos con fumet y bajamos el fuego. Sazonamos y añadimos el perejil picado muy finito. Removemos constantemente hasta que espese.

  8. Presentamos el pescado envuelto bañado con la salsa verde.