Merluza con salsa de tomate de árbol, jalapeños y pico de gallo con oliva negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza sin espinas pero con la piel
  • 1 tomate de árbol
  • 1 trozo de jalapeño
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla morada
  • 10 olivas negras
  • El zumo de media lima
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Empezaremos, por preparar la salsa, y para ello pelaremos el tomate de árbol, lo trocearemos y lo pocharemos en una sarten, junto con el trozo de jalapeño troceado, se añade un poco de agua, se deja cocer unos minutos y se pasa por la batidora, reservándolo.


Después realizaremos el pico de gallo, para ello picamos el medio tomate finamente, el cilantro fresco, la cebolla morada y las olivas negras, le añadimos el zumo de la lima que habremos exprimido y lo guardamos.


Por ultimo, se hacen los lomos de merluza al vapor durante 3 minutos, para que quede en su punto sin pasarse y se monta el plato, con la salsa sobre el plato, la merluza sobre esta y el pico de gallo sobre esta. Delicioso.


Foto del plato terminado:


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