Merluza con salsa de tomate de árbol, jalapeños y pico de gallo con oliva negra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza sin espinas pero con la piel
1 tomate de árbol
1 trozo de jalapeño
1/2 tomate
1/2 cebolla morada
10 olivas negras
El zumo de media lima
Cilantro fresco
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Empezaremos, por preparar la salsa, y para ello pelaremos el tomate de árbol, lo trocearemos y lo pocharemos en una sarten, junto con el trozo de jalapeño troceado, se añade un poco de agua, se deja cocer unos minutos y se pasa por la batidora, reservándolo.
Después realizaremos el pico de gallo, para ello picamos el medio tomate finamente, el cilantro fresco, la cebolla morada y las olivas negras, le añadimos el zumo de la lima que habremos exprimido y lo guardamos.
Por ultimo, se hacen los lomos de merluza al vapor durante 3 minutos, para que quede en su punto sin pasarse y se monta el plato, con la salsa sobre el plato, la merluza sobre esta y el pico de gallo sobre esta. Delicioso.