Merluza con salsa de puerros y almejas al cava
Los 22 Minutos de Julius Ep: 90
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: De etiqueta, De la abuela, Last minute, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 90
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de merluza de buena calidad
- 2 Puerros
- 350 g de almejas de buen calibre
- 1 benjamín de cava
- 150 g de crema fresca
- 20 g de mantequilla
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar cocinamos la merluza al vapor con sal y aceite.
Picamos los puerros y los pochamos en una cazuela con mantequilla, sal y pimienta.
Regamos con el cava y dejamos que reduzca. Incorporamos entonces la nata y las almejas.
Emplatamos la merluza, cubrimos con la salsa de cava y espolvoreamos con cebollino picado.
Servimos.
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