Merluza con salsa de puerros y almejas al cava Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de merluza de buena calidad
2 Puerros
350 g de almejas de buen calibre
1 benjamín de cava
150 g de crema fresca
20 g de mantequilla
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cocinamos la merluza al vapor con sal y aceite.

  3. Picamos los puerros y los pochamos en una cazuela con mantequilla, sal y pimienta.

  4. Regamos con el cava y dejamos que reduzca. Incorporamos entonces la nata y las almejas.

  5. Emplatamos la merluza, cubrimos con la salsa de cava y espolvoreamos con cebollino picado.

  6. Servimos.