Merluza con boletus, praliné de piñones y polvo de jamón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 338

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 338

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de merluza limpio
  • 150 g de boletus
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de piñones
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, metemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y las calentamos en el microondas a máxima potencia un par de minutos, para que se sequen. Machacamos en el mortero y reservamos.


Por otro lado, laminamos los boletus y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el ajo y sofreímos. Bajamos el fuego e incorporamos la merluza, salpimentamos y cocinamos hasta que el pescado esté en su punto.


Mientras, trituramos los piñones con aceite virgen y reservamos.


Emplatamos la merluza con los boletus y acompañamos con el praliné de piñones y el polvo de jamón.


Decoramos con perejil picado y… ¡A comer! 


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