Merluza con ajetes y zamburiñas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 358

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 358

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de merluza limpio
  • 10-12 Zamburiñas
  • 1 manojo pequeño de ajos tiernos
  • 1 bote de nata agria
  • 1 botella de cava individual
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 80 g de mantequilla
  • 40 g de estragón

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos los ajetes cortados  en rodajitas.  


Incorporamos el cava y el estragón bien picado.


Añadimos la nata agria, salpimentamos y dejamos reducir.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite cocinamos la merluza. Reservamos.


En la misma sartén marcamos ligeramente las zamburiñas y seguidamente las introducimos  en la salsa.


Cuando la merluza esté lista, la emplatamos y napamos con la salsa. 


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