Merluza con ajetes y zamburiñas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 358
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 358
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de merluza limpio
- 10-12 Zamburiñas
- 1 manojo pequeño de ajos tiernos
- 1 bote de nata agria
- 1 botella de cava individual
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 80 g de mantequilla
- 40 g de estragón
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos los ajetes cortados en rodajitas.
Incorporamos el cava y el estragón bien picado.
Añadimos la nata agria, salpimentamos y dejamos reducir.
Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite cocinamos la merluza. Reservamos.
En la misma sartén marcamos ligeramente las zamburiñas y seguidamente las introducimos en la salsa.
Cuando la merluza esté lista, la emplatamos y napamos con la salsa.
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