Merluza con ajetes y zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de merluza limpio
10-12 Zamburiñas
1 manojo pequeño de ajos tiernos
1 bote de nata agria
1 botella de cava individual
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
80 g de mantequilla
40 g de estragón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos los ajetes cortados  en rodajitas.  

  3. Incorporamos el cava y el estragón bien picado.

  4. Añadimos la nata agria, salpimentamos y dejamos reducir.

  5. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite cocinamos la merluza. Reservamos.

  6. En la misma sartén marcamos ligeramente las zamburiñas y seguidamente las introducimos  en la salsa.

  7. Cuando la merluza esté lista, la emplatamos y napamos con la salsa.