Merluza al vino blanco
Cocinamos contigo      Ep: 179

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 179

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Merluza en rodajas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 vasos de Vino blanco
  • 400 g Almejas
  • 250 g Guisantes
  • 100 g de puntas de Espárragos en conserva
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar el ajo y la cebolla y lo rehogamos en una sartén con aceite. Sazonamos.


Añadimos las rodajas de merluza y las marcamos por los dos lados.


Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.


Agregamos el caldo de los espárragos, los guisantes y las almejas.


Tapamos nuestro recipiente y cocinamos durante 4 ó 5 minutos.


Incorporamos los espárragos y un poco de cebollino picado.


Servimos.


Receta propuesta por Eduardo José Sierra.


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