

Merluza al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 446
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Merluza limpia y abierta
- 500 g de gambas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner la merluza en una bandeja del horno con aceite y sal.
Horneamos durante 9-10 minutos a 180ºC.
Por otro lado, pelamos las gambas reservando por un lado las cáscaras y el cuerpo por otro.
En una cazuela con aceite, doramos las cabezas y las cáscaras con sal para que suelten todo su sabor.
Retiramos las cáscaras y las cabezas. Ligamos la reducción resultante con movimientos circulares y un poco más aceite.
Picamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos.
Incorporamos las gambas y damos un salteado rápido.
Cubrimos la merluza con las gambas al ajillo y salseamos con la reducción de cabezas.
Espolvoreamos un poco de perejil picado fresco y servimos.
Receta propuesta por Dulce Rodríguez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!