Merluza al aroma de eneldo gratinada con mayonesa de azafrán - sous vide

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de merluza por persona, lo más fresco y de mejor calidad posible (congelada 48 horas antes para prevenir el anisakis y descongelada lentamente en nevera)
- Eneldo fresco
- Sal
- Aceite
- Para la mayonesa de azafrán
- 150 ml de aceite
- 1 huevo a temperatura ambiente
- Hebras de azafrán
- Sal
Preparación de la receta
Mientras vamos calentando el agua a 60º con nuestro calentador Sous Vide, envasamos al vacío los lomos de merluza, añadiendo a la bolsa unas ramitas de eneldo, una pizca de sal y un chorrito de aceite.

Una vez alcanzada la temperatura, introducimos las bolsas en el baño sous vide y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Mientras se va preparando el pescado, hacemos la mayonesa, tostando ligeramente las hebras de azafrán previamente para que suelten todo su aroma y color.

Cuando la merluza esté lista, sacamos de las bolsas, la secamos cuidadosamente y extendemos una cucharada de mayonesa sobre cada lomo.

Gratinamos durante apenas 2 minutos, lo justo para que la mayonesa endurezca levemente la capa superior. Yo lo gratiné en Cecofry.

Servimos inmediatamente
Foto del plato terminado:

Trucos
Lo confieso, cada día estoy más enganchada a esta técnica de cocina, Sous Vide.Hoy os traigo esta receta de merluza, que siendo tan sencilla de preparar como veis en las fotos da como resultado un plato digno de estar en la carta de cualquier restaurante. El pescado queda perfectamente cocinado, con un color blanco y una textura como no había conseguido antes con ningún tipo de preparación, incluído el vapor.
La mayonesa de azafrán gratinada aporta color y un delicado aroma y sabor al plato final.
Os dejo con la receta, y espero que si os animáis a probarla me contéis vuestras impresiones.
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