Merluza a la sidra con azafrán
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rodajas merluza
- 1 diente ajo
- 1 guindilla
- Azafrán
- 1 vaso sidra
- 1 cucharada harina
- cebolla
- perejil picado
- patatas precocidas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
- Picar la cebolla y el ajo.
- Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporar el perejil y continuar rehogando hasta que la cebolla y el ajo comience a dorarse.
- Lavar las rodajas de merluza, secarlas, y enharinadas ligeramente, solo por un lado; colocarlas, por la parte enharinada dando en el fondo de la cazuela.
- Regarlas con la sidra, espolvorear con el azafrán y cocer a fuego lento 5-6 minutos, según el grosor.
- Sazonar y seguir cociendo hasta que la salsa ligue, moviendo la cazuela de vez en cuando.
- Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporar el perejil y continuar rehogando hasta que la cebolla y el ajo comience a dorarse.
- Lavar las rodajas de merluza, secarlas, y enharinadas ligeramente, solo por un lado; colocarlas, por la parte enharinada dando en el fondo de la cazuela.
- Regarlas con la sidra, espolvorear con el azafrán y cocer a fuego lento 5-6 minutos, según el grosor.
- Sazonar y seguir cociendo hasta que la salsa ligue, moviendo la cazuela de vez en cuando.
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