Merluza a la sidra con azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas merluza
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla
  • Azafrán
  • 1 vaso sidra
  • 1 cucharada harina
  • cebolla
  • perejil picado
  • patatas precocidas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Picar la cebolla y el ajo.
- Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporar el perejil y continuar rehogando hasta que la cebolla y el ajo comience a dorarse.
- Lavar las rodajas de merluza, secarlas, y enharinadas ligeramente, solo por un lado; colocarlas, por la parte enharinada dando en el fondo de la cazuela.
- Regarlas con la sidra, espolvorear con el azafrán y cocer a fuego lento 5-6 minutos, según el grosor.
- Sazonar y seguir cociendo hasta que la salsa ligue, moviendo la cazuela de vez en cuando.

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