Merluza a la sidra con azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 rodajas merluza
1 diente ajo
1 guindilla
Azafrán
1 vaso sidra
1 cucharada harina
cebolla
perejil picado
patatas precocidas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar la cebolla y el ajo.
  3. - Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la cebolla esté transparente.
  4. - Incorporar el perejil y continuar rehogando hasta que la cebolla y el ajo comience a dorarse.
  5. - Lavar las rodajas de merluza, secarlas, y enharinadas ligeramente, solo por un lado; colocarlas, por la parte enharinada dando en el fondo de la cazuela.
  6. - Regarlas con la sidra, espolvorear con el azafrán y cocer a fuego lento 5-6 minutos, según el grosor.
  7. - Sazonar y seguir cociendo hasta que la salsa ligue, moviendo la cazuela de vez en cuando.