Merluza a la sidra con azafrán
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 rodajas merluza
- 1 diente ajo
- 1 guindilla
- Azafrán
- 1 vaso sidra
- 1 cucharada harina
- cebolla
- perejil picado
- patatas precocidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
- - Picar la cebolla y el ajo.
- - Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la cebolla esté transparente.
- - Incorporar el perejil y continuar rehogando hasta que la cebolla y el ajo comience a dorarse.
- - Lavar las rodajas de merluza, secarlas, y enharinadas ligeramente, solo por un lado; colocarlas, por la parte enharinada dando en el fondo de la cazuela.
- - Regarlas con la sidra, espolvorear con el azafrán y cocer a fuego lento 5-6 minutos, según el grosor.
- - Sazonar y seguir cociendo hasta que la salsa ligue, moviendo la cazuela de vez en cuando.