

Merluza a la sidra
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza limpios
- ¼ Kg. de almejas
- 1 vaso de sidra
- 1 copa de coñac
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 cucharada de almendra molida
- Harina
- Caldo de pescado
- Puré de pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
- Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
- Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
- Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
- Colar la salsa y ponerla apunto.
- Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.
- Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
- Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
- Colar la salsa y ponerla apunto.
- Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.
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