Merluza a la sidra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza limpios
  • ¼ Kg. de almejas
  • 1 vaso de sidra
  • 1 copa de coñac
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  •  1 rama de perejil
  • 1 cucharada de almendra molida
  •  Harina
  • Caldo de pescado
  • Puré de pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
- Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
- Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
- Colar la salsa y ponerla apunto.
- Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.

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