Merluza a la sidra
Por: 
Julio Garmendia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 lomos de merluza limpios 4 lomos de merluza limpios
 ¼ Kg. de almejas ¼ Kg. de almejas
 1 vaso de sidra 1 vaso de sidra
 1 copa de coñac 1 copa de coñac
 1 cebolla 1 cebolla
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 rama de perejil 1 rama de perejil
 1 cucharada de almendra molida 1 cucharada de almendra molida
 Harina Harina
 Caldo de pescado Caldo de pescado
 Puré de pimiento rojo Puré de pimiento rojo
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
- - Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
- - Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
- - Colar la salsa y ponerla apunto.
- - Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.
 
