Merluza a la sidra
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza limpios
¼ Kg. de almejas
1 vaso de sidra
1 copa de coñac
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 cucharada de almendra molida
Harina
Caldo de pescado
Puré de pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
- - Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
- - Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
- - Colar la salsa y ponerla apunto.
- - Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.