Merluza a la sidra
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza limpios
- ¼ Kg. de almejas
- 1 vaso de sidra
- 1 copa de coñac
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 cucharada de almendra molida
- Harina
- Caldo de pescado
- Puré de pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
- - Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
- - Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
- - Colar la salsa y ponerla apunto.
- - Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.