Merluza a la crema de almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Filetes de merluza (2 por persona)
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 12 Gambas cocidas
- 1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
- 1 Harina (una cucharada (sopera)
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Se fríen los filetes de merluza en un poco de aceite de oliva, previamente enharinados y se reservan.
Se cuela el aceite y en mismo se sofríe la cebolla y los dientes de ajo triturados, cuándo casi esté se le añaden las almejas, se dejan hasta que se abran y se le añade una cucharada de harina dándole vueltas (si no se fríe bien, no quedará buen sabor)
Se le echa el vaso de vino y se deja hervir hasta que se evapora el alcohol.
El sofrito se echa en una cacerola con un litro de agua aproximadamente, se le echa el perejil picado y dejar hervir hasta que se reduzca un poco de agua.
A continuación se le echa la merluza y las gambas peladas y se deja hervir unos diez minutos.
Foto del plato terminado:

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