Merluza a la crema de almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Filetes de merluza (2 por persona)
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 12 Gambas cocidas
  • 1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
  • 1 Harina (una cucharada (sopera)
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Se fríen los filetes de merluza en un poco de aceite de oliva, previamente enharinados y se reservan.


Se cuela el aceite y en mismo se sofríe la cebolla y los dientes de ajo triturados, cuándo casi esté se le añaden las almejas, se dejan hasta que se abran y se le añade una cucharada de harina dándole vueltas (si no se fríe bien, no quedará buen sabor)


Se le echa el vaso de vino y se deja hervir hasta que se evapora el alcohol.


El sofrito se echa en una cacerola con un litro de agua aproximadamente, se le echa el perejil picado y dejar hervir hasta que se reduzca un poco de agua.


A continuación se le echa la merluza y las gambas peladas y se deja hervir unos diez minutos.


Foto del plato terminado:


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