Merluza a la crema de almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Filetes de merluza (2 por persona)
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
12 Gambas cocidas
1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
1 Harina (una cucharada (sopera)
Sal
Perejil
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Se fríen los filetes de merluza en un poco de aceite de oliva, previamente enharinados y se reservan.

    Se cuela el aceite y en mismo se sofríe la cebolla y los dientes de ajo triturados, cuándo casi esté se le añaden las almejas, se dejan hasta que se abran y se le añade una cucharada de harina dándole vueltas (si no se fríe bien, no quedará buen sabor)

    Se le echa el vaso de vino y se deja hervir hasta que se evapora el alcohol.

    El sofrito se echa en una cacerola con un litro de agua aproximadamente, se le echa el perejil picado y dejar hervir hasta que se reduzca un poco de agua.

    A continuación se le echa la merluza y las gambas peladas y se deja hervir unos diez minutos.