Merengues de frutos rojos
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 76
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 claras de huevo
- 280 g de azúcar
- 400 g de frutos rojos varios
- 200 g de nata montada
- Hojas de menta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 90ºC.
Sobre un papel de horno, dibujamos 3 círculos con la ayuda de un molde pequeño redondo de 13 cm de diámetro. Lo colocamos sobre una bandeja de hornear.
A continuación, preparamos un merengue batiendo las claras con el azúcar. Lo introducimos en una manga y realizamos discos encima del papel de horno usando como referencia los círculos dibujados.
Horneamos durante 3 horas a 90ºC o hasta que estén secos.
Mientras, en una olla al fuego, ponemos el azúcar y los frutos rojos y cocinamos durante unos minutos, hasta que suelten algo de líquido los frutos. Reservamos hasta que se enfríen.
Cuando los merengues estén listos, disponemos una gota de nata montada y colocamos el primer disco de merengue para pegarlo. A continuación, cubrimos con nata montada y repetimos la operación.
Cubrimos con los frutos rojos caramelizados y decoramos con unas hojitas de menta.
Servimos.
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