El Pozo

Merengues de frutos rojos
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 76
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • 280 g de azúcar
  • 400 g de frutos rojos varios
  • 200 g de nata montada
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 90ºC.


Sobre un papel de horno, dibujamos 3 círculos con la ayuda de un molde pequeño redondo de 13 cm de diámetro. Lo colocamos sobre una bandeja de hornear.


A continuación, preparamos un merengue batiendo las claras con el azúcar. Lo introducimos en una manga y realizamos discos encima del papel de horno usando como referencia los círculos dibujados.


Horneamos durante 3 horas a 90ºC o hasta que estén secos.


Mientras, en una olla al fuego, ponemos el azúcar y los frutos rojos y cocinamos durante unos minutos, hasta que suelten algo de líquido los frutos. Reservamos hasta que se enfríen.


Cuando los merengues estén listos, disponemos una gota de nata montada y colocamos el primer disco de merengue para pegarlo. A continuación, cubrimos con nata montada y repetimos la operación.


Cubrimos con los frutos rojos caramelizados y decoramos con unas hojitas de menta.


Servimos.


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