Merengues de frutos rojos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 claras de huevo
280 g de azúcar
400 g de frutos rojos varios
200 g de nata montada
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 90ºC.

  3. Sobre un papel de horno, dibujamos 3 círculos con la ayuda de un molde pequeño redondo de 13 cm de diámetro. Lo colocamos sobre una bandeja de hornear.

  4. A continuación, preparamos un merengue batiendo las claras con el azúcar. Lo introducimos en una manga y realizamos discos encima del papel de horno usando como referencia los círculos dibujados.

  5. Horneamos durante 3 horas a 90ºC o hasta que estén secos.

  6. Mientras, en una olla al fuego, ponemos el azúcar y los frutos rojos y cocinamos durante unos minutos, hasta que suelten algo de líquido los frutos. Reservamos hasta que se enfríen.

  7. Cuando los merengues estén listos, disponemos una gota de nata montada y colocamos el primer disco de merengue para pegarlo. A continuación, cubrimos con nata montada y repetimos la operación.

  8. Cubrimos con los frutos rojos caramelizados y decoramos con unas hojitas de menta.

  9. Servimos.