Merengue de pistachos y frambuesas	
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
      Ep: 126
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el merengue:
 - 300 g de clara de huevo
 - 300 g de azúcar
 - 100 g de almendra en polvo
 - 100 g de pistachos pelados sin sal
 - Colorante verde pistacho
 - Para el relleno:
 - Mantequilla en punto de pomada
 - Colorante verde pistacho
 - 100 g de pistachos
 - 60 g de azúcar glass
 - Mermelada de frambuesas
 - 400 g de frambuesas
 
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Comenzamos preparando el merengue, para ello montamos con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar y el colorante verde. Cuando esté bien firme agregamos el polvo de almendras y mezclamos con movimientos envolventes.
A continuación metemos esta mezcla en una manga y formamos dos círculos iguales sobre una bandeja con papel de horno. Espolvoreamos sobre el merengue los pistachos ligeramente machacados.
Cocinamos en el horno durante 25 minutos a 180ºC.
Mientras, batimos en un bol con unas varillas eléctricas o un robot de cocina la mantequilla, el azúcar glass, los pistachos y el colorante hasta que obtengamos una crema. Reservamos.
Cuando los discos estén hechos y fríos ponemos círculos de crema de pistachos con la ayuda de una manga pastelera y encima pegamos una hilera de frambuesas. En el centro, pondremos la mermelada y el resto de las frambuesas.
Tapamos con la otra placa de merengue y dejamos enfriar.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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