El Pozo

Merengue de pistachos y frambuesas
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 126
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el merengue:
  • 300 g de clara de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de almendra en polvo
  • 100 g de pistachos pelados sin sal
  • Colorante verde pistacho
  • Para el relleno:
  • Mantequilla en punto de pomada
  • Colorante verde pistacho
  • 100 g de pistachos
  • 60 g de azúcar glass
  • Mermelada de frambuesas
  • 400 g de frambuesas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Comenzamos preparando el merengue, para ello montamos con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar y el colorante verde. Cuando esté bien firme agregamos el polvo de almendras y mezclamos con movimientos envolventes.


A continuación metemos esta mezcla en una manga y formamos dos círculos iguales sobre una bandeja con papel de horno. Espolvoreamos sobre el merengue los pistachos ligeramente machacados.


Cocinamos en el horno durante 25 minutos a 180ºC.


Mientras, batimos en un bol con unas varillas eléctricas o un robot de cocina la mantequilla, el azúcar glass, los pistachos y el colorante hasta que obtengamos una crema. Reservamos.


Cuando los discos estén hechos y fríos ponemos círculos de crema de pistachos con la ayuda de una manga pastelera y encima pegamos una hilera de frambuesas. En el centro, pondremos la mermelada y el resto de las frambuesas.


Tapamos con la otra placa de merengue y dejamos enfriar.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina